Contributo | fino 30mila euro a fondo perduto |
---|---|
Beneficiari | Ristoranti, Pasticcerie, gelaterie attive da almeno 10 anni con codice Ateco: 56.10.11, 56.10.30, 10.71.20 |
Entità dell’agevolazione | Il contributo a fondo perduto copre il 70% delle spese, a ogni modo ogni impresa ha diritto a un accredito massimo di 30.000 euro |
Obiettivo | Promuovere e sostenere le imprese di eccellenza nei settori della ristorazione e della pasticceria |
Stato | In attivazione |
Contributo a fondo perduto fino a 30.000 euro
ENTITÀ DELL’AGEVOLAZIONE
• Il contributo a fondo perduto copre il 70% delle spese, a ogni modo ogni impresa ha diritto a un accredito massimo di 30.000 euro.
SOGGETTI BENEFICIARI
Imprese operanti nel settore della Ristorazione e Pasticceria coi seguenti requisiti:
• essere regolarmente costituite ed iscritte come attive nel Registro delle imprese da almeno dieci anni
• O, alternativamente, aver acquistato – nei dodici mesi precedenti la data di pubblicazione del presente decreto – prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo.
ATTIVITÀ FINANZIABILI
Sono ammissibili le spese relative all’acquisto di macchinari professionali e di beni strumentali all’attivita’ dell’impresa, nuovi di fabbrica, organici e funzionali, acquistati alle normali condizioni di mercato da terzi che non hanno relazioni con l’impresa; i beni strumentali acquistati devono essere mantenuti nello stato patrimoniale dell’impresa per almeno tre anni dalla data di concessione del contributo.